中国美术家网(www.zgmsjw.com)总顾问:吴悦石
设为首页 | 加入收藏

中国美术家网

QQ登录

只需一步,快速开始

{在宋庄}——2016当代优秀书画家网络提名展 之 魏尚河

——
——
2016当代优秀书画家网络提名展

在这一个月间,经历了天气的炎热和多雨
人的心情也趋于懒散
市场也这样
宋庄也正在如火如荼的煤改气改造
要加入到副中心的建设之中
北京的房价注定是不会跌的
跌落的是人的心情
但艺术家的梦想也没有跌落
我们在宋庄的主题还在继续
我们寻访艺术家的步履变得轻快而矫健
因为,艺术

——
——
2016当代优秀书画家网络提名展

||魏尚河

1973年生于甘肃
1995年与中央工艺美术学院装饰艺术系
     装饰绘画专业学习
     现住北京

个展 2014   凝视              野雪艺术交流中心  北京
2012 “水下有一些变化”  伯隐当代艺术中心  北京
     2011   上海国际艺术博览                    上海
2011  “闪烁 ”              伯隐当代国际艺术家画廊   上海
     2011  “寂静之光 ”       北京航空航天大学艺术馆      北京
     2010   “校对 ”              上上国际美术馆              北京

出版  2005年    《我的美术史》  台湾高谈文化事业   台湾
      2004年    《我的美术史》  广西师大出版社     北京

——
——
2016当代优秀书画家网络提名展——魏尚河
李波洋带着我在宋庄遍访艺术家
敲开每一扇门就等于敲开一个世界
一个艺术家的世界不同于世俗生活的世界
但却是一个现实和理想交替的世界
院落的花草树木
画案的狼藉
艺术家质朴而沧桑的笑脸
魏尚河来自西北
他便具有这样的气质
他原本是画油画的
油画有一类静物
我体会这静物实际上就是艺术家眼睛里的世界和内心世界交替而成的世界
它充满着生活的笔触又蕴含思想的灵性
而我觉得这样的笔触和灵性兼致的表达或许才是最自然的

——
——
作品

清静无为无不为
|李波洋

最初看到尚河的画,印象中是莫兰迪气息下的油画,醇和的色彩, 忧郁的画境,极致的感性与理性的统一!
尚河亦画水墨,用毛笔的触觉与油画笔如出一辙,并无多少分别,竟然心若暗合与法常八大,风清气正,清澈见底。
曾经看到尚河执笔演示了一下,所谓的笔墨,一根线条,沉稳,平和,戛然而止,然后是一个爽朗的微笑,这仿佛是一个行为艺术,与绘画无关, 与物象无缘,不言及于传统命脉的说道,也不付与西方理论的学说,心绪富于腕底, 胸中化境,一片无上清凉!
尚河的水墨, 是抛弃自身凡尘俗物的信念,是绚烂归极平淡后的凝练,退隐于世,还原一份明心见性的自我,观其水墨十方清静,无欲无为,无不为!

——
——
作品

01-花枝 纸本水墨21x37cm 2014.JPG

——
——
作品

——
——